Blog Archive

Total Pageviews

Supported by

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Pembuktian

Written By SANAMO on Thursday, September 22, 2016 | 9/22/2016 08:28:00 AM

Pembuktian Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Pendiam tapi menyenangkan, itulah aku, versi diriku sebulan yang lalu. Ya, andai saja mahasiswa jurusan sastra Indonesia itu tidak PKL (Praktek Kerja Lapangan) di sekolahku, tepatnya di kelasku. Hari ini harusnya ulangan bahasa Indonesia dari Ibu Dewi, guru favoritku. Namun nasibku sungguh malang, Ibu Dewi tidak bisa mengajar karena harus menghadiri rapat tiba-tiba yang diadakan di luar kota. Itu kata Pak Udi, pesuruh sekolah. Sebagai penggantinya, seorang mahasiswa yang harusnya praktek di kelas sebelah, dipindahkan praktek ke kelasku. Sebelum aku bernafas untuk ketidakhadiran Ibu Dewi, mahasiswa itu nyelonong ke kelas kami tampa menyapa atau sekedar basa-basi. Semua teman cewekku nampak terpukau karena mahasiswa itu adalah seorang cowok. Tidak ganteng menurutku, ia hanya menang memakai pakaian bermerk, yang meski tertutup jas prakteknya masih saja kelihatan. Dinda yang duduk di depanku tak henti-hentinya memuji.
“Selamat pagi, adik-adik SMA!” ia baru menyapa, mungkin baru ingat.
“Pagi Pak!!” balas mereka tapi tak termasuk aku. Aku diam saja di pojokan. Masa bodoh. Aku tetap asyik dengan novel hadiah dari Ibu Dewi. Aku berhenti di halaman 57.
“Hey! Kamu yang duduk paling pojok!” makhluk itu bersua lagi. Pertanyaan yang ambigu. Pojok mana? Masih tak kuhiraukan. Aku melanjutkan halaman 57 lalu 58, 59, 60. Nampaknya ia mulai naik darah. Sempurna!
“Kamu yang baca novel!” aku
... baca selengkapnya di Pembuktian Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

9/22/2016 08:28:00 AM | 0 komentar | Read More

Bintang Benderang

Written By SANAMO on Monday, September 19, 2016 | 9/19/2016 11:55:00 AM

Bintang Benderang Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Aku siswa kelas 3 SMA yang sedang mempersiapkan diri mengikuti ujian di PTN untuk mencari fakultas kedokteran. Orang lain biasa memanggilku Ida. Hari aku sedang mencari buku-buku kedokteran di perpustakaan daerah. Tiba-tiba aku dikejutkan dengan suara hp ku. Aku segera keluar untuk menjawab telpon dari ibuku.
“Ida jangan lupa hari ini kita akan menjenguk Arya,” kata ibuku mengingatkan.
“Iya Biang, sebentar lagi Ida mau pulang.”

Aku kembali ke dalam perpustakaan setelah telponnya diputus. Aku memilih duduk di bangku dekat jendela. Aku ingin membaca sedikit buku-buku yang telah ku kumpulkan. Tapi rasanya pikiranku tak tertuju ke buku-buku itu. Mataku melayang keluar jendela. Ku perhatikan hari ini langit begitu cerah.
“Hem, ternyata hari ini genap 5 tahun ia pergi,” kataku dalam hati.

Aku mengurungkan niatku untuk membaca. Aku bergegas pulang, namun sebelum sampai rumah aku ke toko bunga. Menjenguk seseorang akan sangat cocok kalau dibawakan bunga. Aku memilih bunga mawar kuning. Kata orang ini melambangkan persahabatan. Sesampainya di rumah ternyata Ayah dan ibuku sudah menunggu.
“Ida, kamu akan ke rumah sakit sekarang atau nanti?” tanya ayahku.
“Nanti malam saja Aji.”
“Kalau nanti malam, Aji sama Biang tak bisa mengantarkan.”
“Ida bisa pergi sendiri kok.”

Setelah itu kami berangkat menjenguk temanku Arya di tempat peristira
... baca selengkapnya di Bintang Benderang Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

9/19/2016 11:55:00 AM | 0 komentar | Read More

ActFor (Anti Conspiration Force)

Written By SANAMO on Saturday, September 10, 2016 | 9/10/2016 03:04:00 PM

ActFor (Anti Conspiration Force) Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Ray sangat menyukai novel misteri, cerita detektif dan segala hal yang berbau ‘mengungkap sesuatu yang tersembunyi.’ Jadi… jangan salahkan siapa-siapa kalau sekarang ia masuk penjara.
“Bang*at!” Ray mematikan televisi dan membanting remotenya ke atas sofa.
“Napa loe, Ray, marah-marah sendiri?”
Fery, teman satu kost Ray yang melintas di belakangnya, keheranan. Pemuda itu membawa sepasang cangkir kopi yang masih ngebul. Ia meletakan kedua cngkir kopi itu di atas meja dan mendudukkan dirinya di atas sofa.
“Anj*it! Mereka udah makin keterlaluan aja!” maki Ray, nggak jelas.
“Loe ngomongin siapa sih?”
“Fer, elo tahu nggak dunia pertelevisian kita itu diisi oleh apa?”
Mendengar pertanyaan Ray, Fery tampak berpikir. Ia pun menjawab, “Acara-acara dong, berita, reality show, sinetron, iklan dan lainnya. Memang kenapa sih?”
“Nggak! Ada tiga hal utama yang mengisi dunia pertelevisian kita, yaitu sinetron, berita dan infotaiment. Acara sam*ah doang!”
“Samp*h loe bilang? Mereka tuh hanya cari duit. Menjijikan memang, tapi harap maklum beginilah keadaan broadcasting world kita sekarang,” jawab Fery, menghela nafas.
“Itu, itu maksud gue! Kenapa broadcasting world kita sekarang seperti ini… dulu? Ya, okelah… semasa ord
... baca selengkapnya di ActFor (Anti Conspiration Force) Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

9/10/2016 03:04:00 PM | 0 komentar | Read More

KAYSERINDO KULINER INDONESIA, PT : PASTRY SOUS CHEF

Written By SANAMO on Thursday, September 8, 2016 | 9/08/2016 10:58:00 PM

Eric Kayser, created his authentic concept and techniques in 1996, offering artisanal bread originating from France, while linking tradition and modernity with no concession on freshness or taste. There are today 86 bakeries in France and around the world, with 32 stores in France, and a successful roll-out in many different cultures including Japan, US, Korea, Greece, Russia, Ukraine, Taiwan, the UAE, Hong Kong, and now Jakarta

Job Requirement:
  • Male/Female, 21-35 years old.
  • Applicants should have at least 3 years of pastry PRODUCTION experience in a five star establishments (fine dining/hotel).
  • A minimum of an Associates (or the equivalent) Degree in Baking & Pastry Arts.
  • Fully competent in all aspects of baking and pastry, and has been involved in product development, recipe planning, costing, wastage monitoring, ordering and scheduling.
  • Creativity and flair, the ability to provide both guidance and strong leadership to others, good business acumen, strong work ethic, attention to detail and strong communication skills are required.
  • Must be able to run, delegate, and organize various production teams from start to finish insuring that a quality product is consistently made, in a timely yet detail manner.
  • Ability to effectively handle problems in the workplace, including anticipating, preventing, identifying, and solving problems as necessary.
  • Ability to work in a fast paced environment, standing for a prolonged period of time necessary, and cope with heavy workload and flexible work schedule.
  • The candidate should be well educated with strong writing skills and willing to handle all administrative duties − no task too big or small.
  • Must be computer proficient in standard Microsoft applications such as Outlook, Excel, Word, and PowerPoint.
  • Bilingual speaking (French) a plus
Job Description:
  • He/She will be responsible for assisting the Pastry Chef overseeing the production of all pastry products as well as assisting with insuring that the quality and consistency of all pastry products produced and served is within company standards.
  • Planning or participating in the planning of menus and utilization of food surpluses;
  • Reviewing menus, analyzing recipes, determining food, labor, and overhead costs, and assigning prices to menu items;

PT. Kayserindo Kuliner Indonesia
Jl. Pejuangan Raya no. 88 blok BM-BN
Perkantoran Graha Kencana
Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530
Indonesia
Notes: Potential candidates will be contacted to perform an initial phone interview.

source :
9/08/2016 10:58:00 PM | 0 komentar | Read More

Pertemukan Saja Saya dengan Neraka

Pertemukan Saja Saya dengan Neraka Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Oleh: Ardian Wahyudi “Di kantor saya bermasalah dengan atasan saya, setiap hari ada saja yang membuat dia marah kepada saya. Teman-teman kantor saya sama juga gak ada yang peduli, urusannya sendiri saja boro-boro saling bantu. Pulang ke rumah bukannya dapat hiburan dari anak istri, eh malah diomelin, udah seperti di neraka hidup saya ini.”

Catatan di atas adalah sebuah potongan kecil dari beberapa sahabat yang pernah berbagi bersama saya. Di mana saat mereka bercerita mengenai perasaannya, saya merenung dengan dalam makna dari apa yang disampaikannya.

Seperti biasa alam rasa kembali berbicara mengaduk-aduk, mencampur-campur, membolak-balik fakta yang ada untuk melihat dari sisi lain sudut pandang logika.

Perlu lebih banyak kebijakan logika untuk lebih memahami esensi dari sebuah tempat yang dinamakan “NERAKA”.

Neraka yang dianalogikan dengan kesempitan dan keterbatasa logika seolah adalah sebuah tempat yang mengerikan, penuh dosa, penuh derita, bahkan tidak ada lagi harapan baik jika ber
... baca selengkapnya di Pertemukan Saja Saya dengan Neraka Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

9/08/2016 10:06:00 PM | 0 komentar | Read More

AYO....VOTE SUMATERA BARAT....

Written By SANAMO on Wednesday, September 7, 2016 | 9/07/2016 05:27:00 PM

Assalammualaikum ww,
Yth Bapak / Ibu, mohon dukungannya utk *VOTE SUMATERA BARAT* sebagai

*DESTINASI WISATA HALAL TERBAIK* (pada point 8 & 9)
*GRAND ROCKY HOTEL BUKITTINGGI* (pada point 2)

*Kementerian Pariwisata Republik Indonesia* menyelenggarakan *Kompetisi Wisata Halal Nasional 2016*.
Kompetisi ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia, dan pemenangnya akan diusulkan menjadi perwakilan Indonesia dalam ajang kompetisi wisata halal internasional *World Halal Travel Award (WHTA)*

*Pilih!* Destinasi Wisata Halal Sumatera Barat

Klik: *https://www.surveymonkey.com/r/pariwisatahalal2016*


Terima Kasih
*GRAND ROCKY HOTEL BUKITTINGGI*
*Pesona Indonesia - Wonderful Indonesia*

9/07/2016 05:27:00 PM | 0 komentar | Read More

VOTE SUMATERA BARAT sebagai DESTINASI WISATA HALAL

Written By SANAMO on Tuesday, September 6, 2016 | 9/06/2016 04:56:00 PM

Assalammualaikum Wr. Wb., Salam Sejahtera...
Yth Bapak / Ibu, mohon dukungannya utk VOTE SUMATERA BARAT sebagai DESTINASI WISATA HALAL (pada point 8 & 9)
Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menyelenggarakan Kompetisi Pariwisata Halal Nasional 2016. Kompetisi ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia, dan pemenangnya akan diusulkan menjadi perwakilan Indonesia dalam ajang kompetisi pariwisata halal internasional World Halal Travel Award (WHTA)
Pilih! Destinasi Wisata Halal Sumatera Barat
Terima Kasih
Pesona Indonesia - Wonderful Indonesia
9/06/2016 04:56:00 PM | 0 komentar | Read More

Ibis Padang : F&B Manager

Written By SANAMO on Wednesday, August 31, 2016 | 8/31/2016 05:42:00 PM

Ibis Padang features 168 modern minimalist designed rooms, 3 Hi Tech meeting rooms, a swimming pool, spa, and Restaurant on the top floor, which has great sea and mountain views.

23/08/2016
F&B MANAGER

Job Reference 226196  Profession Restaurant | F&B Manager (m/f)

Untuk details silahkan klik di link berikut :

8/31/2016 05:42:00 PM | 0 komentar | Read More

Combiphar Account Executive, Medical Profesional

Combiphar    Account Executive, Medical Profesional. Bagi Anda yang memenuhi kualifikasi, kirimkan Surat Lamaran, CV lengkap dan pas photo berwarna terbaru ditujukan ke :
HCD PT COMBIPHAR
Office 8 Building, 27th Floor Kawasan SCBD Lot 8
Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190
Atau email : recruitment.sales@combiphar.com

Source :

8/31/2016 05:38:00 PM | 0 komentar | Read More

Gran Melia Jakarta : Various Vacancies

Written By SANAMO on Tuesday, August 30, 2016 | 8/30/2016 05:43:00 PM

Gran Melia Jakarta  :  Various Vacancies
8/30/2016 05:43:00 PM | 0 komentar | Read More

Four Points by Sheraton : Cheif Accountant/Credit Manager

Four Points by Sheraton  :  Cheif Accountant/Credit Manager
8/30/2016 05:41:00 PM | 0 komentar | Read More